第28屆金雞百花電影節姚晨很忙,既擔當形象大使又競選最佳女主角

欄目:資訊時間:2019-11-14 20:57:20熱度:32℃

2019年11月14日下午四點,第28屆中國金雞百花電影節官宣本屆形象大使為姚晨,并曬出一張海報,這一消息迅速引起網友的關注。

第28屆中國金雞百花電影節將在11月19日到23日在福建省廈門市舉辦,之前陸續有關于電影節的相關消息曝出。

從金雞獎海報到各獎項提名名單,再到今天的形象大使,這屆中國金雞百花電影節貫穿了整個10月與11月。

當本屆形象大使宣布是姚晨的時候,有網友感嘆這屆金雞百花電影節姚晨有的忙了,既要做好形象大使,又要競選"最佳女主角"。

在10月22日公布的各獎項提名名單中,姚晨憑借在影片《送我上青云》中飾演的"盛男"一角成功入圍本屆"最佳女主角",與五位實力派女星同臺競選。

《送我上青云》是由姚晨監制并領銜主演的劇情電影,在劇中她飾演一位有理想、獨立上進的大齡單身女記者"盛男",故事講述的是她意外發現自己患上了卵巢癌,因此展開一段尋求愛欲亦是尋找自我的旅程。

姚晨用自己的演繹將"盛男"這個角色所承載的一些東西非常鮮活的表現出來,作為她的導演處女作,姚晨不僅出色的完成了角色的塑造,也打造了一部非常優秀的影片。

2006年時姚晨通過在《武林外傳》中飾演郭芙蓉一角被廣大觀眾認識并喜歡,之后又參演多部影視作品,還憑借在電視劇《潛伏》中飾演的王翠平一角還獲得了第2屆華鼎獎電視劇盛典"最佳女主角獎。

姚晨可以駕馭很多類型的角色,無論是《九層妖塔》還是《那些女人》,姚晨不僅能出色的演繹,更憑借這兩部影片獲得第3屆中澳國際電影節"特別表彰女演員獎"。

如今憑借"盛男"這個角色提名本屆金雞獎"最佳女主角",還擔任形象大使,希望她可以好運加身,抱得獎杯歸。

the end
免責聲明:本文來自互聯網采集,不代表本站的觀點和立場。
贊+4